首页 > 要闻 > 区县动态

古县招商引资取得“开门红”

2024-02-01 来源: 临汾新闻网
【字体:

1月30日,古县举行主题为“迎新春谋发展·爱古县赢未来”的“冬季行动”招商引资项目集中签约仪式,现场签约项目10个,总投资44.84亿元。

此次签约项目包括上海中集天照清洁能源有限公司投资的焦炉煤气制LNG联产低碳甲醇项目,晶科电力科技股份有限公司投资的200MW/400MWh共享储能项目,山西杭沃氢能科技有限公司投资的加氢母站示范项目,山西京合生物科技有限公司投资的吡啶系列产品生产项目,山西佳诺新能源有限公司投资的30万吨/年煤焦油加工项目,哈尔滨国锋练字教育信息咨询有限公司投资的国锋练字康养、研学、实训基地项目,成都希瑞晶能科技发展有限公司投资的古树食品有限公司混合所有制改革项目,山西旺龙药业集团有限公司投资的中药材产业发展项目,邦农控股集团有限公司投资的邦农小镇现代农业产业园项目,以及山西农业大学和古县校地共建的现代农业高质量发展战略合作项目。

去年以来,古县锚定“一城一区一园四地”战略定位,深入开展“冬季行动”,竭诚为企业当好“店小二”、做好“服务员”,营造重商、亲商、爱商优良环境,开展项目全生命周期、全程代办服务,打造“三无”“三可”营商环境,为推动高质量发展全面提质提速注入强劲动力。目前,国道341线公路改建工程进展顺利,黎霍高速即将建成通车,铁路物流线项目加快推进,制约古县经济社会发展的交通瓶颈问题将得到彻底解决;涧河工业园区获批全省首批、临汾首家化工园区,平台聚集效应更加凸显;成功创建国家级核桃全产业融合发展示范园和省级现代农业产业园,一二三产融合发展优势更加明显;盛隆泰达、宏源两大焦化技改项目加快建设,部分产能实现投产,古县围绕煤焦油、甲醇、合成氨等焦化下游产业积极延链补链强联,“煤-焦-气-化-氢”全产业链循环经济模式初具雏形。


扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识