首页 > 要闻 > 政务要闻

王延峰带队慰问坚守岗位的一线干部职工和驻临部队官兵

2024-02-10 来源: 临汾新闻网
【字体:

岁寒情深暖意浓 殷切关怀沁人心

王延峰带队慰问坚守岗位的一线干部职工和驻临部队官兵

新春将至,岁寒情暖。2月9日,市委副书记、市长王延峰带领慰问团走访节日期间坚守岗位的一线干部职工和驻临部队官兵,向他们致以新春问候和美好祝福。市领导郝忠祥、梁晓旭、崔玉民、李强、张希亮、乔飞鸿、李艳萍参加慰问。

  消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展、社会稳定。过去一年,全市消防指战员充分发扬能打仗、打胜仗的战斗精神,听号令、讲忠诚、勇作为,在完成急难险重任务中无惧风险、冲锋在前,为服务临汾经济社会高质量发展作出了重要贡献。在市消防救援支队,王延峰一行详细了解节日期间值班值守和备勤情况,向消防官兵致以节日的亲切问候。王延峰指出,越是万家灯火、阖家团圆的时刻,消防救援队伍肩上的担子就越重。希望大家忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,时刻保持应战状态,持续强化隐患排查,切实抓好春节期间消防安全各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

  在大西高铁临汾西站中控室、售票室,王延峰一行亲切慰问了值班人员,仔细询问每日客流量、运力安排、旅客服务等情况。市政协主席郝忠祥代表慰问团对大家春节期间坚守岗位表示感谢。他说,一年来铁路干部职工辛勤付出、默默奉献,特别是在遇到雨雪冰冻天气时,舍小家、顾大家,以忘我的精神、周到的服务、严谨的作风,战风雪、斗严寒,确保了铁路春运安全有序,为广大旅客营造了平安、温馨的出行环境。临汾西站是展现临汾形象的重要窗口,大家的责任重大、使命光荣,希望在新的一年再接再厉、继续努力,为临汾“三个努力成为”作出新贡献。

  在驻临61213部队,官兵们正在贴春联、挂灯笼,处处洋溢着浓郁的节日氛围。王延峰一行走进官兵餐厅、宿舍和荣誉室、学习室,详细了解官兵们的生活保障情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭代表慰问团向部队官兵致以新春祝福。他说,长期以来,驻临部队积极参与地方抢险救灾、应急救援、扶贫帮困等工作,为维护临汾地方稳定、服务经济建设作出了重要贡献。浓浓鱼水情、军地一家亲,希望大家一如既往关心临汾、支持临汾,在助力临汾高质量发展全面提质提速的火热实践中再展风采、再建新功。市委、市政府将持续关心、支持部队建设,扎实做好新形势下双拥工作,用心用情用力为广大官兵解难事、办实事、做好事,不断巩固发展军民团结一心、携手共进的大好局面。

  在临汾日报社,王延峰一行听取报史介绍,了解新闻采编流程及“临汾云”客户端运行情况,亲切慰问了一线采编人员。市委常委、组织部部长崔玉民代表慰问团向全市广大新闻工作者致以新春祝福。他说,党报是党委和政府的喉舌,新闻工作者是党和政府声音的第一传播者。过去一年来,临汾日报社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,开拓创新、努力进取,精心策划推出了一系列有高度、有深度、有广度、有力度、有态度、有温度的新闻报道,彰显了主流媒体的担当,为推动临汾高质量发展全面提质提速作出了突出贡献。新的一年,希望大家再接再厉、锐意进取,围绕“三个努力成为”,推出一批“接地气”“冒热气”的精品力作,凝聚共识、汇聚力量,让临汾人更加热爱临汾,让山西人更加懂得临汾,让世界人民更加想来临汾。

  在鼓楼广场公安特警巡逻执勤点,王延峰一行看望慰问“两节”安保巡逻防控一线的值守民警。市委常委、统战部部长、政法委书记李强代表慰问团向全市奋战在一线的政法干警送上美好祝福。他说,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,我市多项经济指标领跑全省,这是全市上下共同努力的结果,更与广大公安干警的辛勤付出分不开。希望大家在春节期间坚守岗位、履职尽责,加强人员密集场所巡防、重要部位守护、重大活动保卫等工作,切实当好“人民守夜人”,确保人民群众过一个安定、祥和的新春佳节。



扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识