首页 > 政策 > 会议报道

临汾市政协党组(扩大)会议召开

2024-01-19 来源: 临汾新闻网
【字体:

市政协党组(扩大)会议召开

传达学习市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神

1月16日,市政协党组书记、主席郝忠祥主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神。

郝忠祥指出,要深入学习领会,在提升站位中进一步把握政协方向。要全面、系统地深化学习,更加深刻理解会议的核心要义、实践要求,做到“知其然”;要联系政协实际、对照“六句话”要求深化学习,推动视野格局、工作方法积极适应新形势,做到“知其所以然”;要从把握规律、顺应规律的角度深化学习,精准把握临汾当前发展所处的历史方位和特征,做到“知其所以必然”。

郝忠祥强调,要提高协商质量,在服务大局中进一步体现政协担当。要深刻把握临汾“三个努力成为”的总体判断,自觉把政协工作置身其中来谋划、部署、推进。要深刻把握今年预期性指标的积极性,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,多建睿智之言。要深刻把握主体性、支撑性、保障性、底线性、惠民性“五个方面”重点工作,通过专项视察、督办提案、社情民意信息等形式,促进问题解决。要深刻把握“五个抓落实”的工作要求,多做提振信心、鼓舞士气的工作,找到“爱临汾”的最大公约数,画出“赢未来”的最大同心圆。要聚焦重点工作,在狠抓落实中进一步提升政协效能。要做好主题教育成果转化“后半篇文章”,确保圆满收官、善始善终。要坚持“口子小、内涵大”的原则,加快完善“4+1”协商计划;扎实开展“凝心聚力、建功临汾”主题活动,自觉树立和维护政协队伍的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识