首页 > 政策 > 会议报道

临汾市举行“最初中国 回家过年 临汾等你来”“红红火火过大年·热热闹闹来接龙”春节元宵节活动新闻发布会

2024-02-07 来源: 临汾新闻网
【字体:

2月6日,市政府新闻办公室召开“最初中国 回家过年 临汾等你来”“红红火火过大年·热热闹闹来接龙”春节元宵节活动新闻发布会。市文旅局党组书记、局长李青萍介绍此次新春文化接龙活动安排。市文旅局党组成员、副局长张龙梅,市商务局党组成员、副局长聂磊,市城市管理局综合行政执法队副队长杨瑞杰分别回答了记者提问。发布会由市委宣传部副部长、一级调研员李峰主持。

此次活动分为预热期、爆发期、沉淀期三个阶段,其中活动爆发期为正月初一至十五,前三天将以贡院街、财神楼南街为主场地,分设3个区域,7个舞台:01区域为贡院街平阳南街口至贡院街财神楼南街口,有1个主舞台;02区域为财神楼南街,有1个主舞台、1个快闪舞台;03区域为贡院街财神楼南街口(向西)至贡院街鼓楼南街口,有1个主舞台、2个副舞台、1个快闪舞台。

李青萍介绍,此次接龙活动以“最初中国 回家过年 临汾等你来”“红红火火过大年·热热闹闹来接龙”为主题,在全市选取若干个地标性打卡点,组织群众广泛参与形式新颖的活动,既有舞龙、锣鼓、秧歌,还有风靡正当时的科目三蹦迪、歌舞串烧,届时还有众多网红达人到场助阵。在活动现场,场上场下互动,形成专业队伍带动、群众队伍参与、大家一起接龙、一起唱歌、一起跳舞、热闹欢乐的场景,大力营造喜庆热烈、欢乐祥和、昂扬向上、安定团结、红红火火过大年的浓郁年味,引起全民参与、全网关注。

各县(市、区)、各相关单位也将结合当地民俗文化特色,采取“一点爆发、多点联动”的方式组织开展接龙活动,具体安排为:2月13日洪洞县,2月14日襄汾县,2月15日曲沃县,2月16日侯马市,2月17日霍州市,2月18日翼城县,2月19日乡宁县,2月20日蒲县和大宁县,2月21日安泽县和永和县,2月22日古县和吉县,2月23日隰县和汾西县,2月24日尧都区和浮山县。

“最初中国,回家过年,临汾等你来!”李青萍表示,为全面活跃节日旅游市场,丰富人民群众精神文化生活,营造欢欢喜喜过大年、红火热闹、欢乐祥和的节日氛围,全市还将组织实施百余项文旅活动,深入开展“我在临汾过大年”抖音短视频挑战赛,推出“回家过年”3条精品旅游线路,全市域、全行业、全领域推广“回家”标准化服务,让人民群众享受高品质城市建设带来的红利和高品质城市生活,让八方来客玩得开心、吃得放心、住得舒心、行得安心。

随后,发布会就媒体记者提出的问题进行了全面详实的解答。张龙梅介绍了本次接龙活动的特色和亮点内容,聂磊就节日期间餐饮、住宿行业的服务保障工作作了讲解,杨瑞杰就氛围营造、秩序管控、应急处置等工作回答了记者提问。

扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识