首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开会议 李云峰主持

2024-02-07 来源: 临汾新闻网
【字体:

市委常委会召开会议

李云峰主持

 2月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神及中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,传达学习2024年元旦以来中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报曝光6批37起违反中央八项规定精神问题典型案例,研究我市贯彻落实意见。市委书记李云峰主持会议。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自谋划、直接领导、全程指导、示范引领,每到关键节点,都发表重要讲话、作出重要指示批示,持续把主题教育引向深入。习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的成效,就巩固拓展成果提出明确要求。中央、全省总结会议分别对巩固拓展主题教育成果作出部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,全面落实中央、全省主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。要开好全市主题教育总结会议,全面总结主题教育成效和经验,更好将主题教育成果转化为凝心聚力推动高质量发展全面提质提速的强大动力。市主题教育办和各联络组要指导好各级各部门做好主题教育总结工作,明确总结要求、时间节点等,切实把成果巩固拓展好,做到善始善终、慎终如始、务求实效。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以身作则、率先垂范,始终带头严格执行中央八项规定,每年召开的中央全会、中央纪委全会和中央政治局民主生活会等重要会议,都对贯彻执行中央八项规定、加强作风建设作出专门部署、提出明确要求,充分彰显出作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号和全面从严、一严到底的信心决心。市委常委班子要以上率下、以身示范,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,为全市党员干部树好形象、做好表率。各级各部门党委(党组)要切实履行好主体责任,严格管理本地区本部门的党员干部,切实筑牢廉洁防线。各级纪检监察机关要发挥监督作用,加强节日期间明察暗访、随机抽查、突击检查,强化警示教育,全力营造风清气正、廉洁过节的节日氛围。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识