首页 > 政策 > 会议报道

临汾市举行“聚乡贤、话发展”新春茶话会

2024-02-19 来源: 临汾新闻网
【字体:

我市举行“聚乡贤、话发展”新春茶话会

李云峰出席 王延峰致辞

2月12日是大年正月初三,由临汾市委、市政府主办,市促进外来投资局承办的“聚乡贤、话发展”新春茶话会在市区天鹅大酒店举行。市四套班子领导李云峰、王延峰、郝忠祥、张潞萍、李建国、胡晓刚,省政府驻广州办事处副主任、省珠三角招商局副局长、二级巡视员杨晓珍,以及国家广播电视总局无线局主任李燕茹、西安市临汾商会会长李航、上海市临汾商会名誉会长因新中、四川省山西商会常务副会长张磊、浙江省山西商会副会长程永刚、天津市新媒体协会执行会长张斯夫、阜康市泰华煤焦化工有限公司董事长李华等嘉宾出席。

会议播放了《热点临汾 等你回家》宣传片,以《数读临汾》《一把手招商》等短视频介绍临汾过去一年来经济社会发生的巨大变化、“双招双引”创新做法。市委副书记、市长王延峰致辞。副市长胡晓刚作专题推介。山西华翔集团董事长王春翔、山西建投一建集团董事长杨韶勇、浙江东日农业发展有限公司董事长徐金伟、阿里云(临汾)双碳数字经济产业园总经理张金等乡贤、嘉宾和企业家代表发言。

王延峰致辞时代表市委、市政府向各位乡贤、嘉宾、企业家表示最热烈的欢迎、最诚挚的问候,对大家给予家乡的深情厚爱表示最衷心的感谢。他说,再甜不过汾河水,再亲莫如家乡人。临汾人文历史源远流长,乡贤足迹遍布全球。长期以来广大乡贤或扎根故土、创业创新、砥砺奋进,或背上行囊、告别家乡、走南闯北,在各自领域做出了突出业绩、取得了非凡成就。不论身处何方,各位乡贤始终怀着一颗赤子之心,时刻关注着家乡的发展变化,积极当好临汾对外形象的“代言人”、招商引资的“生力军”、推动发展的“智囊团”,但凡临汾有需,都能第一时间伸出援手、慷慨解囊,但凡家乡呼唤,总会义无反顾报效桑梓、反哺家乡,这份深情厚爱,临汾人民感念于怀、铭记于心。

王延峰指出,2023年是临汾的奋进之年。在各位乡贤的鼎力支持下,临汾市委、市政府团结带领全市上下奋楫扬帆、乘风破浪,勇毅前行、笃定实干,交出了一份无愧于家乡父老的“亮眼答卷”,全年26项主要经济指标及细分指标中,16项增速排名全省第一、3项第二、2项第三,临汾经济“稳”的基础不断夯实、“进”的力量加速释放。2023年是临汾的聚势之年。华为、吉利、运达、深圳宝安、江苏国强等行业头部企业先后落地临汾;山西临汾太钢中厚板有限公司、山西一建等省属重点国企纷纷回归临汾;一大批海归、985、211人才选择创业临汾,临汾连续两年被评为“中国投资热点城市”,产业集聚、人才集聚的“强磁场”加快形成。2023年是临汾的蝶变之年。大街小巷焕发新颜,古韵新风交相辉映,颜值气质价值持续攀升,一座全龄友好型城市正在呈现;法治环境、政务环境、信用环境、人文环境、要素保障环境全面升级,临汾的硬环境更优、软实力更强。2023年是临汾的荣耀之年。家乡的“荣誉墙”上又新添了“国家物流枢纽城市”“全国现代流通战略支点城市”“国家公交都市建设示范城市”“全国首批医疗应急重点城市”等“国字号”荣誉,临汾在全省、全国的战略地位更加凸显。

王延峰强调,今日的平阳大地,一种敢为人先的精神在澎湃,一种攀高比强的劲头在涌动,一种共赴未来的力量在生长,正汇聚起熊熊火焰、照亮着前路梦想。市委鲜明提出“努力成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践样板、努力成为经济高质量发展的地级市新引擎、努力成为推动高质量发展全面提质提速的领跑者”的奋斗目标,需要平阳的精英鼎力相助,期待在座的各位共建共享。衷心希望各位乡贤一如既往地支持家乡建设,更多地选择家乡、投资家乡、回报家乡。热切期盼各位乡贤更多地宣传家乡、推介家乡、助力家乡,促成更多有识之士到临汾投资兴业。真诚邀请各位乡贤多回家走一走、看一看,感受家乡热气腾腾的新面貌、欣欣向荣的新变化、红红火火的新气象。临汾愿与广大乡贤一道,壮怀飞龙之志,大展龙马精神,自信自强、接续奋斗,以更好的你我“拼”出一个更好的临汾!

茶话会还把我市“最初中国 回家过年”新春主题活动的文艺表演“接龙”到了现场,各县(市、区)和临汾经济开发区主要负责人相继登台作主旨推介,热情欢迎各位乡贤“回家”,共同爱临汾、赢未来。

此次新春茶话会由农行临汾分行协办。张天福、吴晓年、张文泉、张恒山、牛珉、常建兰、冯栋等本地乡贤代表和市委办公室、市政府办公室、市直相关部门主要负责人共计200余人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识